• Jue. Mar 28th, 2024

Jordan Eberle lidera a Kraken con 2 goles para forzar el Juego 7 contra All-Stars

Azanías Pelayo

PorAzanías Pelayo

May 13, 2023

Jordan Eberle anotó dos veces, Eeli Tolvanen tuvo un gol y dos asistencias, y Seattle Kraken venció a Dallas Stars 6-3 el sábado por la noche para forzar un desempate del Juego 7 en su serie de Semifinales de la Conferencia Oeste. .

El gol de Tolvanen en los primeros minutos del segundo tiempo le dio a Seattle una ventaja de 3-1. El novato Tye Kartye anotó su tercero de los playoffs al vencer a Jake Oettinger con un tiro en la muñeca menos de tres minutos después, y el Kraken aguantó varios intentos de los Stars para enviar la serie de regreso a Texas.

Matty Beniers y Yanni Gourde agregaron cada uno un gol y una asistencia para Seattle, que se dirige al Juego 7 de su corta historia de playoffs después de derrotar al campeón defensor de la Copa Stanley, Colorado, con una victoria de 2-1 en el partido decisivo de la primera ronda. El Kraken es el sexto equipo en la historia de la liga en aparecer en el Juego 7 en cada una de las dos primeras series de playoffs de la franquicia.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Eeli Tolvanen #20 celebra su gol con Yanni Gourde #37, Justin Schultz #4, Vince Dunn #29 contra los Dallas Stars durante el segundo período del Juego 6 de la Segunda Ronda de los Playoffs de la Copa Stanley 2023 en el Climate Pledge Arena el 13 de mayo de 2023 en Seattle, Washington. (Steph Cámaras/Getty Images)

Philipp Grubauer paró 20 tiros para llevarse la victoria.

Mason Marchment, Joe Pavelski y Joel Kiviranta anotaron para Dallas. Oettinger permitió cuatro goles en 18 tiros antes de ser cancelado a los 4 minutos y medio del segundo período. Scott Wedgewood entró y detuvo nueve de los 10 tiros que enfrentó.

El séptimo juego es el lunes por la noche en Dallas.

HURRICANE TROLL DEVILS CON FAMOSOS DE NUEVA JERSEY FELICITÁNDOLES POR GANARLES EN LOS PLAYOFFS

Los Stars jugaron por última vez el Juego 7 en la segunda ronda de los playoffs de 2020 en la burbuja de la NHL en Edmonton cuando Dallas venció a Colorado 5-4 en tiempo extra. Este será el primer Juego 7 de Dallas desde la segunda ronda en 2016, cuando los Stars perdieron 6-1 ante St. Louis luego de permitir tres goles en el primer período.

Pavelski anotó el gol número 72 de su carrera en los playoffs y el octavo de la serie cuando redirigió el tiro de Miro Heiskanen desde el punto en una jugada de poder en el segundo período. Pavelski está empatado con Alex Ovechkin por la mayor cantidad de goles en los playoffs entre los jugadores activos.

Scott Wedgewood hace una salvada

Scott Wedgewood #41 de los Dallas Stars salva contra Seattle Kraken en el segundo período del Juego 6 de la Ronda 2 de los Playoffs de la Copa Stanley 2023 en el Climate Pledge Arena el 13 de mayo de 2023 en Seattle, Washington. (Steph Cámaras/Getty Images)

Y podría haber tenido más. Pavelski estuvo a punto de sumar un segundo gol en los primeros segundos del tercer tiempo, pero su disparo pegó en el poste y el intento de rebote de Heiskanen se escapó por la boca de la portería. Momentos después, el disparo desde la ranura de Jason Robertson pegó en el mismo poste y rebotó lejos del peligro.

Seattle pareció acabar con la goleada cuando Beniers remató un 2 contra 1 a pase de Eberle con su tercer gol de playoffs a los 8:43 del tercer tiempo tras una decisiva desventaja de Kraken. Pero 16 segundos después, Kiviranta desvió el tiro de Thomas Harley que superó a Grubauer para poner a los Stars 5-3.

Creó unos minutos finales desconcertantes para Seattle hasta que Eberle con la red vacía quedaban 58 segundos.

Grubauer estuvo excelente en la red para Seattle, especialmente en el segundo período cuando Dallas siguió adelante. Hizo 11 salvamentos durante el período.

Oettinger fue retirado tras permitir el gol de Kartye y sus 24 minutos y 23 segundos sobre el hielo fue el inicio más corto de su carrera.

Los jugadores de Kraken celebran el gol

Los jugadores de Seattle celebran un gol de Kraken durante un partido de playoffs de la NHL entre Dallas Stars y Seattle Kraken el 9 de mayo de 2023 en el Climate Pledge Arena en Seattle, WA. (Jeff Halstead/Icon Sportswire vía Getty Images)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

Gourde le dio a Seattle el comienzo que necesitaba, continuando con su tiro inicial y superando a Oettinger a las 8:59 del primer período. Marchment anotó 31 segundos después para empatar a los Stars, pero el gol de juego de poder de Eberle a las 16:46 del período restableció la ventaja de Seattle.