Los Celtics avanzan a las Finales de la Conferencia Este con el récord de 51 puntos de Jayson Tatum en el Juego 7

Azanías Pelayo

PorAzanías Pelayo

May 14, 2023

Jayson Tatum anotó 51 puntos, la mayor cantidad en un Juego 7 en la historia de la NBA, y los Boston Celtics vencieron a los Philadelphia 76ers, 112-88, el domingo para avanzar a las Finales de la Conferencia Este por segundo año consecutivo.

Un juego después de fallar 14 de sus primeros 15 tiros para despertar en el último cuarto, Tatum tuvo el comienzo rápido que necesitaban los Celtics. Anotó 25 goles en la primera mitad y otros 17 en el tercer cuarto de Boston 33-10 que convirtió una ventaja de tres puntos en un descontrol.

Los Celtics, que perdieron ante los Golden State Warriors en las Finales de la NBA el año pasado, se enfrentarán al Miami Heat en las Finales de la Conferencia Este, que comienzan el miércoles en Boston.

HAGA CLIC AQUÍ PARA MÁS COBERTURA DEPORTIVA EN FOXNEWS.COM

Jayson Tatum de los Boston Celtics celebra una canasta contra los Philadelphia 76ers durante el primer cuarto del Juego 7 de las Semifinales de la Conferencia Este en el TD Garden el 14 de mayo de 2023 en Boston. (Adam Glanzman/Getty Images)

Tatum agregó 13 rebotes y Jaylen Brown anotó 25 puntos para los Celtics, que se recuperaron de un déficit de 3-2 en la serie al mejor de siete para mantener vivas las esperanzas de un 18° campeonato de la NBA sin precedentes. Tatum fue eliminado del partido con tres minutos para el final ante una ovación de pie de la multitud, que rápidamente estalló en un «¡Vence al calor!» canción.

El recién coronado MVP de la NBA, Joel Embiid, anotó 15 puntos en 5 de 18 tiros, y Tobias Harris anotó 19 para Filadelfia. Los Sixers perdieron en las semifinales de conferencia por tercer año consecutivo y quinta vez en seis temporadas; no han ido más lejos desde que llegaron a las Finales de la NBA en 2001.

Tatum comenzó 0 de 6 en una derrota del Juego 5 y falló 14 de sus primeros 15 tiros desde el piso en total en el Juego 6 antes de disparar cuatro triples en los 4:14 finales para forzar el séptimo partido decisivo.

Retomó donde lo dejó, anotando el primer gol de campo de Boston y 11 puntos en el primer cuarto, 14 más en el segundo y venciendo a los Sixers sin ayuda, 17-10, en el tercero. La ventaja de 33-10 en el tercero fue el mariscal de campo más desigual en un Juego 7 desde al menos 1997.

Jayson Tatum celebra

Jayson Tatum de los Boston Celtics celebra contra los Philadelphia 76ers en el Juego 7 de las Semifinales de la Conferencia Este en el TD Garden el 14 de mayo de 2023 en Boston. (David Dow/NBAE vía Getty Images)

MARRÓN GOLPEADO

Brown comenzó el partido con la máscara negra que ha estado usando desde que se rompió un hueso en la cara antes del receso del Juego de Estrellas. Se lo quitó y rápidamente absorbió un codazo en la cara de James Harden, a quien le cometieron una flagrante falta.

Continuó sin la mascarilla pero terminó a medias con algodón en la fosa nasal izquierda. Brown también jugó con ventaja, encestando dos tiros libres y siguiendo con un robo y una bandeja mientras Boston lograba una racha de 9-0 para borrar un déficit de 35-26.

Brown también se lanzó al banquillo de los Sixers para salvar un balón, luego tuvo unas palabras con el banquillo después de que Georges Niang lo agarró de la pierna y le impidió regresar al campo. Ambos jugadores sufrieron faltas técnicas.

Su compañero de equipo Robert Williams siguió la conmoción con una bandeja que empató el marcador 35-3.

¿QUÉ HAY DE NUEVO DOC?

El entrenador de los Sixers, Doc Rivers, tiene marca de 6-10 en el Juego 7. Las 10 derrotas son cinco más que cualquier otro entrenador de la NBA y tres más que Mike Babcock y Bruce Boudreau de la NHL. Sus equipos tienen marca de 6-16 en sus últimas 22 oportunidades de eliminar a un oponente en una serie de playoffs.

«Es un honor seguir trayendo equipos a estos lugares», dijo antes del partido. «Hay gente, tus amigos, que te miran como, ‘¿Por qué te gusta eso?’ Y de eso se trata. Te expones porque quieres ganar. Y sabes que si lo haces, tienes que ponerte en esas situaciones una y otra vez. Y eso vale la pena. Vale la pena. Y eso es lo que les digo a mis muchachos».

Jayson Tatum de los Boston Celtics celebra una canasta contra los Philadelphia 76ers durante el tercer cuarto del Juego 7 de las Semifinales de la Conferencia Este en el TD Garden el 14 de mayo de 2023 en Boston. (Adam Glanzman/Getty Images)

HAGA CLIC AQUÍ PARA OBTENER LA APLICACIÓN FOX NEWS

CONSEJO

Tatum es el sexto jugador desde 1997 en anotar 25 puntos o más en la primera mitad del Juego 7. El último fue Luka Doncic, que anotó 29 ante los Clippers en la primera ronda de los playoffs de 2021. Paul Pierce anotó 26 puntos para los Celtics ante Cleveland en la segunda ronda de 2008…. Los 10 puntos de Filadelfia quedaron como mínimo empatados de todos los mariscales de campo del Juego 7 en la era del cronómetro.